Стихотворение «Летит листок, гонимый ветром... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 540 +1
Дата:
«Листок»

Летит листок, гонимый ветром...

Летит листок, гонимый в ночь,
Танцует он, поет, мечтатель,
Все тени снова унесутся прочь,
Останется моя: хранит приятель.

Мой вечер одинок, я жду звонок,
Но телефон не хочет беспокоить,
Мне бы хоть воздуха один глоток,
Один он может только успокоить.

А где-то в глубине живут мечты,
Надеюсь, что разлук не будет,
Для нас с тобой цветут цветы,
Их аромат кружит средь буден.

Летит листок, гонимый в ночь,
Крыло откинул снова вдаль,
Листок кружит, несётся прочь.
Неся в ночи безмерную печаль.

Снег падает с небес наивных
Иду, грущу о дружбе давней,
И задыхаюсь снова непрерывно,
И вспоминаю с ним о раннем.

Пленять тебя уже я не хочу
ока молчу, пока молчу, молчу,
Я завоёван в этой 9осени тобой
И покорён, теперь я снова твой.

На ветке лист резной, кленовый,
И он совсем как новый нынче,
Висит, блестит своей обновой,
Не соблюдая нужного приличья.

Мой вечер одинок, я жду звонок,
Мне бы хоть воздуха один глоток.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:35 15.07.2019 (1)
Кому глоток , кому Вселенная,
Кому кивок ,кому нетленная -
любовь сердечная и верная
в мечтах звенящая грозой,
в душе  воспетая мольбой.



     14:30 16.07.2019
Стас, отличный экспромт!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама