Я расскажу вам басню-побасенку
Как дружно жил петух и поросенок.
И поросенок петуху так подражал:
Почти ку-ка-ре-ку всегда визжал.
Кудахтая, чуть хрюкал петушок
когда делили на двоих еды горшок.
Они напоминали всем семью,
Но превратился порося в свинью...
Она сначала "подобру и поздорову"
Потребовала хрюкать только МОВУ.
Ну, а петух за тыщу лет привык
И полюбил "ку-ка-ре-ку"- язык.
Насилию петух, конечно же, не рад,
В ответ он больно клюнул свинью в зад.
Свинья, сломав ему насест,
Согнала петуха из сытных мест.
Отныне знают все вокруг:
Петух свинье теперь не друг...
Мораль сей басни не забудешь:
Насильно мил ты никому не будешь!
|
Свинья, сломав ему насест,...
Свинья за хряка заступилась?
Чудесная метаморфоза от порося до свиньи, а свиньи до хряка и наоборот...
Безо всякой морали написал стишок: "Тушим лампу на крючок" с Вашей, Виктор, басни...
Язык дело серьёзное. Согласен.