Стихотворение «Жемчуг на чёрном бархате»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 277 +1
Дата:
Предисловие:
Вадим Странник

Жемчуг на чёрном бархате


Есть ночи тёмные, утром увенчаны,
Есть дни весенние, осенью мечены,
Есть сны печальные – счастьем реальные,
Есть тот, кто рядом идёт незамеченным…

Есть люди светлые – с разной полярностью,
Есть гениальные - скрыты бездарностью…
Гадкий утёнок становится лебедем,
Кто знает Бога, тот жив благодарностью…

Нищие духом - от Царства богатые,
Ползать рождённые - мыслью крылатые…
Слово исправит пути искривлённые,
Те, кто мертвы, станут свыше рождённые…

Святость сокрыта грехом без сомнения,
Будет распятие -  ждать воскресения,
Скорбь умножают мудрёные знанием
И лишь любовь нам дана во спасение…




Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама