«То мне птица Гамаюн
Надежду подаёт!»
(В. Высоцкий «Купола»)
Не на шутку разыгралась Птица Рая:
То ветра с востока кличет, то дожди.
И поёт она, поёт не умолкая,
Обещая людям счастье впереди.
Но сквозь грозы мы не слышим сладких песен -
Разучились слушать Неба голоса.
Этот мир, он так практичен и телесен,
Что никто уже не верит в чудеса.
А вещунья Гамаюн все тайны знает.
Бесконечно длится жизненный полёт.
Я уверена - она нас всех спасает.
Птица счастья никогда не упадёт.
…………………………………………………………………………………………………….
Птица Гамаюн, Птица счастья, вещая птица, посланница Рая –
она знает все тайны, в своих песнях передаёт волю высших сил.
Умеет управлять погодой. Если летит с востока – будет гроза и буря.
Она беспрерывно летит и поёт, предвещая пением счастье тем, кто её слышит.
Если Гамаюн прервёт свой полёт – это предвещает большую беду и смерть.
|