Как суп с грибами утреннее море
Медузами кишит.
И раздраженье с восхищеньем в споре.
И кто за кем следит?
Миры столкнулись. Инопланетяне
Они для нас, иль мы?
И кто из нас воистину земляне?
Вопросы так сложны.
Приветствуя, ладонью прикоснулась
К лобастой голове.
По-моему, медуза улыбнулась.
А вот уже их две,
Нет, больше! Плавно кружат, приглашая
В морской священный круг.
Решилась на контакт, наверно зная -
Ужалить могут вдруг.
Медузы - жрицы моря - посвященья
Свершают ритуал.
И происходит наше единенье.
Открыт морской портал.
Дозволено. И море принимает
Меня в свою юдоль.
На теле в виде метки оставляет
Серебряную соль.
|