Стихотворение «Кантата о дедушке Ленине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 331 +1
Дата:

Кантата о дедушке Ленине


В маленькой симбирской деревеньке,

Ветер где гулял наискосок,

Мальчик кучерявенький родился.

Невысоким был его росток!

Но лучились ласковостью глазки,

Взгляд их выдавал великий ум.

К свету жизни он тянул ручонки.

В этом жесте было много дум.

Шли года. Мальчонка тот, взрастая,

Постройнел, бородкою оброс.

Называться стал великим словом ЛЕНИН!

Это имя радостно до слёз

Стало всем грядущим поколеньям,

Я со всеми именем таким

Восхищаюсь, головой киваю.

За него хоть в пекло или дым!

Много будет разных поколений,

Но ТАКОЕ имя - на века!

ЛЕНИН! Это слово золотое!

И любому мы дадим пинка,

Кто захочет здеся поглумиться.

В ж.пу мы тому загоним кол

И промолвим: ну, чего, сучара?

Хочешь жить? Откудова пришёл?

От врагов от наших премерзотных?

Им скажи: со всеми будет враз,

Если кто взмахнёт на имя ЛЕНИН

Свой поганый ср.ный керогаз!

Оторвём тому с размаху яйца.

За кишки повесим на забор.

И никто вражине не поможет!

Никакой, ыб.ёныть, прокурор!

Пусть бегут враги от нас во страхе,

Только лишь услышав: ЛЕНИН-ЖИВ!

Он в веках, с наганом и в папахе,

На коне, удила закусив,

Нас ведёт к победе коммунизма,

И мы верим: нас он приведёт!

Потому несокрушимо верит

ЛЕНИНУ-товарищу народ!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:38 20.07.2019 (1)
Ленин - папа Украины...и шо они с ним сделали?)))
     22:47 20.07.2019
Потому что они - КОЗЛЫ.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама