Ходят важные вороны,
Полусонные, как в трансе,
И друг другу бьют поклоны,
Приседая в реверансе.
Даже каркают не грубо,
Не крикливо и не бранно,
Видеть их такими любо.
Только странно, очень странно:
Из драчливых и трескучих
Стать вдруг чопорными леди.
Это, я скажу, покруче
Всех шекспировских трагедий
Неужели я однажды,
Сдавшись в схватке рукопашной,
Стану вдруг ручной и важный.
Бррр! Подумать даже страшно.
|