Стихотворение «Я Виньетка ложной сути... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 437 +1
Дата:
«Александр Малинин»
Предисловие:
По мотивам песни Александра Малинина
«Напрасные слова»

Я Виньетка ложной сути...

Виньетка сути ложной я, и в свой бокал хрустальный
Я снова с удовольствием налью французского вина.
Я, наслаждаясь, стану пить его с друзьями: идеальный.
И выпью сразу все я до пленительного голубого дна.

Я выдохну напрасные слова устало в подпространство,
Продолжу петь и покорять своих друзей любимых я
На гранях тонких и оттенках личного непостоянства,
И на краю идей роскошного классического бытия.

Плесну тихонько из бутылки я вино в бокал свой
И стану пить его глотками малыми, оно хмельное,
Не нарушает на пространстве личный мой покой,
Влияет странно на влеченье сути, сущности: земное.

Виньетка сути ложной я, и в свой бокал хрустальный
Я, наслаждаясь, стану пить его с друзьями: идеальный.

Послесловие:
Песня Александра Малинина
«Напрасные слова»:

Плесните колдовства, в хрустальный мрак бокала,
В расплавленных свечах, мерцают зеркала...
Напрасные слова, я выдохну устало,
Уже погас очаг, ты новый не зажгла.

Припев:

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
Напрасные слова, нетрудно говорю.
Напрасные слова, уж вы не обессудьте,
Напрасные слова, я скоро догорю.

У вашего крыльца, не вздрогнет колокольчик,
Не спутает следов, мой торопливый шаг.
Вы первый миг конца, понять мне не позвольте
Судьбу напрасных слов не торопясь решать.

Придумайте сюжет, о нежности и лете,
Где смятая трава, и запах васильков...
Рассыпанным драже, закатятся в столетья,
Напрасные слова, напрасная любовь.

Припев:

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
Напрасные слова, нетрудно говорю.
Напрасные слова, уж вы не обессудьте,
Напрасные слова, я скоро догорю.

У вашего крыльца, не вздрогнет колокольчик,
Не спутает следов, мой торопливый шаг.
Вы первый миг конца, понять мне не позвольте,
Судьбу напрасных слов, не торопясь решать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:16 20.07.2019 (1)
Комментарий удален
     01:39 20.07.2019 (1)
Бар. Вы зануда...
Гость      01:48 20.07.2019 (1)
Комментарий удален
     02:55 20.07.2019
Может тебя по
     02:47 20.07.2019
(Пою...)
Как хорошо, что есть бокал и есть вино...
И Света на меня глядит веселым глазом...
И если что-то в жизни нам - ВолкАм дано,
То это получить от Светы все и сразу!
     22:13 19.07.2019 (1)
Бокал хрустальный суть не в нём !
А В ЧЁМ?
     00:01 20.07.2019
В нас...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама