Стихотворение «Я Берега реки бегущей... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 269 +1
Дата:
«Берега»

Я Берега реки бегущей...

Я Берега реки бегущей слышу голоса в ночи,
Скрипят стволы дерев под ветром сильным,
Дома кружатся под лучами солнца, и молчит
Моё сознанье, став в пространстве стильным.

Мне грезится в тумане на рассвете из Начал
Река с высокою волной, бегущая куда-то вдаль,
И созданный друзьями мой благой извне причал,
Бесснежным стал сегодня наш стальной февраль.

Тону я в невской глубине под музыку любви,
Мой замок на песке под фонарями стилен и велик,
Мелодии гитары улетают в поднебесье и, обвив
Рифмическими звуками пространство всё и лик

Земных благих оттенков, ощущений и сознанья
Блаженства постоянного и символ мирозданья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама