Стихотворение «У войны не грустное лицо »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 4
Читатели: 313 +1
Дата:

У войны не грустное лицо

У войны не грустное лицо
Веселятся черти в окопах
Лишь грустит по родной земле душа
Не найти её покоя в окопах
Вот вчера снова в бой!!!
Сквозь туманы и гарь горевшего танка
Мы по городу долго так шли
Веселятся солдаты на улице где то
По бокалам разлито много вина
Вот под ручку уж барышней пьяной
В даль уходит товарищ мой Старшина
Здесь вчера гремел бой и взрывались бомбы
Здесь вчера был разрушен танками сквер
А сегодня гуляет среди балагана одинокий мальчишка
Он спрятаться просто успел
Потерял всё что мог
Он и маму и брата
Да и батя всё с фронта не пишет не как
Вокруг сотни людей ,незнакомые лица
Кто-то пьян кто-то просто наглел
Подошол мальчик к танку ,постучал по броне  
Вылез пьяный танкист раскурившись махоркой
Пожурил он мальчишку,что нарушил покой в этот час
Так закончились пляски войны ветеранов
А мальчишка отправлен был в детский приют
Я склоняюсь пред вами ,дорогие мои ветераны
Только дайте пожалуйста мне вы ответ
Вы способны вернуть этот сквер со скамейкой?
Оживить тех кто пал?
Закрыть этот чёртов приют?
Оживить эту женщину ,милую маму
И вернуть мальчишке домашний уют?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама