Стихотворение «Бог есть любовь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 360 +1
Дата:

Бог есть любовь!



Залётная моя никчёмная любовь,
Вселялась в мою душу очень часто.
И не было в ней шарма, но обручался вновь,
Под кайфом, словно дивного романса.

Кружилась голова от мыслей невпопад,
Не мог понять зачем опять всё это.
Лазурный берег моря, задумчивости взгляд
И вдохновение нового сюжета.

Картинкой на холсте мне рисовалась жизнь,
От впечатлений мнимых всё сияло.
Вот солнечный закат вдали, как миражи
И пустота в душе вдруг обуяла.

Никчёмная любовь, притворство и обман,
Глаза порой на время затмевают.
А где же идеал, вселяющий дурман,
Которого так страстно не хватает.

Навечно, навсегда судьбу связать хотел,
Мечтал о той любви, но всё напрасно.
И понял лишь сейчас, я наконец узрел,
Бог есть любовь, его любовь прекрасна.

г. Нижний Новгород.
21 июля 2019 г.


Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама