Стихотворение «Светлый дар. ..Акростих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 262 +1
Дата:
«Дар»

Светлый дар. ..Акростих

С небес благих на землю смотрят снова звезды,
Е два на Божьем светлом золотистом покрывале
Р оскошный облик городов, дорог моих спиралей,
Г орит костром пещер алмазно-призрачная роздымь,
Е ё дрожанье - океанская волна, страданий слезы
Й одические тени тополей пирамидальных из вуали,
З ажженный путником костёр уставшим на привале -
О днажды даст нам светлый дар: и тишь, и грозы.
Л ирически природа благодарна Богу, славен человек,
О дин он в радости живёт с молитвою из века в век,
Т руд время проведет свое, взрастит своих детей,
О пять добудет хлеб свой и ускорит жизни бодрый бег,
В Творце Небесном он найдёт сады своих страстей

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама