Стихотворение «Дельтаплан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: День Воздушного флота России
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 435 +1
Дата:

Дельтаплан


 
Орёл
 
Над лугами, над ручьями,
Над прорехами полян
Проплывает величаво
И беззвучно дельтаплан.
 
Не Финист ли, сокол ясный,
Воздух крыльями вспорол,
Как в народных русских сказках,
А в стихах – седой орёл?!
 
Кто не знает: дух орлиный
И свободен, и могуч!
Он проносится былинно
Над деревней Белый Ключ.
 
А народ глядит-дивится,
Выбираясь из-за стен.
И толкуют: «Прямо птица!
Ну, конечно, не совсем…»
 
 
Змей
 
Плыл дельтаплан, и спокоен, и плавен,
Плыл дельтаплан в нарушении правил,
Плыл дельтаплан без руля и ветрил,
Плыл себе высью лазурной – и плыл…
 
Нет в нём мотора: жужжа-клокоча,
Воздух толкать! Заводного ключа
Нет – но летает! Наверное, он
Силой волшебной какой наделён?!
 
Может, взмывает от птичьего слова,
Вечно, как птица, к полёту готовый?!
Может, согласно природе своей,
В небе парит, словно сказочный змей?!
 
Может, не чужд он привычке драконьей?
Может, меня по дороге нагонит,
Может не съест – а доставит в свой дом,
Может, мы даже семью заведём?








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама