Стихотворение «В море кипящее солнце.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: летоночьволшебствоморесолнценебоприродастихлуна
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 262 +1
Дата:

В море кипящее солнце.

Алеет закат, солнца гаснут лучи,
И тени на море ложатся.
А на горизонте как в жаркой печи,
Вода начинает вздыматься.

Кипящими брызгами в небо летит,
Солёным звенящим фонтаном.
И в свете заката на солнце бурлит,
Морская гладь ярким вулканом.

Вот солнце уйдёт и остынет вода,
И искры погаснут в пучине.
Лишь отблеск луны на волне как всегда,
В ночной будет литься пустыне.

И море в спокойной своей тишине,
Как впредь ждёт младого рассвета.
И только лишь звёзды в ночной вышине,
Не вынесут солнца привета.

  31.03.2019  Олег Нимин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама