басня
На поле ратное,
на груду мёртвых тел,
обедать
чёрный Ворон прилетел.
Клевал маслины глаз,
копался клювом в ранах,
как вилкой
в захудалых ресторанах,
и каркал,
в назиданье мертвецам:
- Так вам и надобно,
заносчивым глупцам:
так слаб ваш ум
и оскудела речь,
что всё меж вас
решает только меч.
Все триста лет
своей вороньей жизни
пирую я
на вашей горькой тризне…
Пока с войной
приходит к вам беда,
я вашей плотью
буду сыт всегда…
* * * |