Стихотворение «Туман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 284 +1
Дата:

Туман



Словно стайки пугливых, но наглых птиц
звуки дня нападают на крохи сна,
сквозь которые контур двух юных лиц
под ресницы мне высветила весна.

Было ль, не было, только опять звучат
капли прошлых, забытых давно дождей,
и спадает накинутый плащ с плеча,
и кончается снова всё без затей –

обнявшись, мы стоим, а вокруг туман.
Он для нас не развеялся до сих пор.
То ли лето, а то ли уже зима,
где лавины застыли по краю гор,

чтобы дать надышаться нам тишиной
перед грохотом жизни в проёме дня,
ощутить на мгновение за спиной,
что туман защищает нас как броня.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:22 23.07.2019 (1)
Немного грустно - и очень красиво.
     19:17 31.07.2019
Спасибо, Светлана.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама