Стихотворение «Мне ты во сне явилась... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 240 +1
Дата:
«Ты»

Мне ты во сне явилась...

Мне ты во сне явилась дивном,
Вино лилось, друзья сидели.
Играли, от вина хмелели,
И я хвалился непрерывно,

Что я тебя узнаю непременно.
Твои пьянящие черты, фигура
Пришли как современность
И как художника скульптура,

Как Гурия, Брунгильда на коне,
Афина мудрая, антично остриё
Богини славной, лестно мне,
Ты как Эммануель и мать её.

И под мелодии танцуешь ты,
Арабские движенья верны,
В томлении стою, мои мечты:
Я твой, благословенный.

Ты принесла рассвет, награду,
Я под щитом, повержен красотой:
А ты - обман, но и моя отрада
С фламинго грацией простой.

Волос поток на плечи льётся,
И взгляд пьянит дыханьем,
Тревожит прелести признаньем,
Твой нежный шёпот раздаётся.

Мне ты во сне явилась дивном,
Хвалюсь тобой я непрерывно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама