Стихотворение «Любовь земная растворяет... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 248 +1
Дата:
«Звезда»

Любовь земная растворяет...

Любовь земная растворяет вечность на земле,
Возвышенно идёт стезёй, проторённою Свыше,
И мыслью снова воспарит на крыльях и во мгле
Нас голос ангельский с благих небес услышит.

Любовь уже оставила свой след, чтоб охватить
Собой и мыслью бесконечность отношений, неги
И властно покорить сознанья праведную нить,
Пустив в земную твердь огнём зелёные побеги.

Мысль проникает в звёздный раж, пронзает диск
И в светлый вешний день себя же отвергая прочь
И создавая средь веков ушедших прочный обелиск,
Сбегающий от нас поспешно в царственную ночь.

Красою подчиняя всех, любовь проникла в нас
Звездой, способной снова изменяться каждый час.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама