Стихотворение «Секрет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Переводы
Тематика: Переводы
Сборник: Переводы James Stephens
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 436 +1
Дата:

Секрет

Я напуган: прошептал
Ветер, крадучись в траве,
То, что я вчера держал
В голове.

Даже то, что я не знал,
Шепчет ветер мне сейчас.
Видно, мыслей очень мал
Был запас...


James Stephens
The Secret

I was frightened, for a wind
Crept along the grass to say
Something that was in my mind
Yesterday—

Something that I did not know
Could be found out by the wind,
I had buried it so low
In my mind.
Реклама
Обсуждение
     00:37 28.07.2019 (1)
1
Молодец, Лера!
     00:58 28.07.2019
1
Спасибки )
     20:59 24.07.2019 (1)
1
Ты сегодня просто фонтанируешь стихами. Это надо же.. Я на Стивенса пару дней потратил, а ты за несколько часов...
Фантастика.
     21:04 24.07.2019 (1)
1
Это я еще за грибами сходила, перечистила их и приготовила )))
Бывает, что день урожайный, особенно когда оригинальные стихи нравятся. За них ещё раз тебе спасибо!
И читай следующий )))
     21:08 24.07.2019 (1)
1
Уже.
Похвались грибами, а?
     21:10 24.07.2019 (1)
1
Да нечем особо. Белые, подосиновые, подберезовики, моховики, маслята, лисички, сыроежки, опята, дождевики, свинушки, грузди, рыжики, волнушки - всего понемногу на два ведра. Уже сварены.
     21:28 24.07.2019 (1)
1
Неплохой репертуар... А я грибы не отвариваю. Подберёзовики  - на жарёху, сыроежки, рыжики и грузди - на холодную засолку. Маслята-опята - мариновать.
Белые - сушить и мариновать (мелкие). Свинушки и волнушки не беру.
     21:34 24.07.2019 (1)
1
Ну, про свинушки я приврала: видели мы их множество, и хорошенькие, но брать не стали. Готовим по-разному, разве что не сушим, но привариваем всегда.
     21:37 24.07.2019 (1)
1
Их надо раза три-четыре отваривать, прежде чем что-либо из них готовить. Жена категорически против свинушек (у нас их называют коровниками).
Но засолка только холодная. Никакой предварительной отварки. Она только весь вкус испортит.
     21:50 24.07.2019 (1)
1
Мы свинушки раньше жарили, и мне они очень нравились ) А не варим мы только грузди - солим сырыми. Маринуем разные грибы, но привареные.
     21:55 24.07.2019
1
Свинушки считаются условно-съедобными. На вкус после соответствующей подготовки и приготовления неплохие, но вид у них не вполне презентабельный. Маринование, разумеется, это отваривание в маринаде.
Реклама