Стихотворение «Под вопросы игр детей!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Темы: мысли
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:

Под вопросы игр детей!

               00
Под Вопросы игр детей!

Почему дети ровесники играют во врачей,
но не играют в учителей и учеников?
А как хорошо что ты дитя и в стае казначей,
не оторвать им от тебя детских очей!

Слово,больных,врач опустил сознательно..
за ответы напишу вам всем признательно,
Как мороженного всем куплю обязательно
каждому по стаканчику с назидательно!

под образ моих мыслей собирательный,
чего и у меня другим поэтам не отнять,
где что ни стих,то всего касательный,
чтобы на прозу несознательно пенять!

Под вопросы и ответы,не мешая как паштеты,
как те котлеты из развёрнутой газеты,
под эпитетов патенты,не беря на ум наветы,
без эстетики,патетики прямиком в сонеты!

Про береты и билеты,где все затронуты,задеты,
безымянные эстеты,что накинулись гурьбой,
как волнушки и кадеты,что обуты и одеты,
и где может оказаться неприхотливый любой!

На закате вторчермета,поскорей мотор глуши,
ноги бердцами согреты,беруши яйца и кассеты,
точка бочка для сыночка в той лесной глуши,
ватерлиния клозеты,с утра не чистил пистолеты,

не считал пока монеты,хрумкал твёрдые галеты,
запивая молоком,буду в руке полным я кульком
и от винта под байонеты,прятал стыд как эполеты,
где нибудь под потолком,да и посматривал мельком!

да не все сдали баронеты,а на зачёте все поэты,
словно комом,иль блинком,вместе с тёплым парком
мир представляли вне планеты,как соседние корнеты,
вместе с чёрным воронком с огоньком да сахарком!

А всё слали пылкие приветы,в СМС на них ответы,
не с утиным то манком,представлялись там пеньком,
под пакеты и брикеты,а кое кто и под сигареты,
брились бритвой со станком,с телефонным звонком!

Отдыхал как дядя Фёдор,на полатях спал с котом,
нюхал носом под сонеты,в виде праздничной диеты,
глубоко вдыхая ртом,про запас и на потом,а потом
носом чуя из кареты про все просьбы и заветы,

те что чтут уж многи леты,несмотря на шпингалеты,
слыл в быту и на работе,был хорошим пареньком,
а по обочинам кюветы,как те присказки в клевреты,
когда кар кашки на дороге сбил без ролика коньком!

что не боятся той кометы и как в атаку идут кхметы,
с Дунькой Кулаковой,да не расставшись с тем белком
в рамках выделенной сметы,нам поменять опять багеты,
а всего то был стрелком,под идею от обмана линьком!

Целиком!!
Ё!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама