Стихотворение «Да здравствует гуманный суд! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 337 +1
Дата:

Да здравствует гуманный суд!

Пришел в районный суд искать защиты.
Мол, не продажный он  и правильный судья.
Чтоб взятки брал? Неправда! Да иди ты!
Не раз так думал, и твердили  мне  друзья.
Что проще репы пареной,  все дело.
Закон и КЗОТ написан,  для тебя!
Щей похлебал,  вошел  туда  несмело
В руках картуз свой старый,  теребя.
Крестьянин я и мыслю по простому.
Коль есть закон , ему  мы все равны.
Есть справедливость и не нужно по другому!
Чтобы не мучили потом кошмаров сны!
Вошла судья, пусть будет  «Иванова»
Блестящий ум! Жаль  дурочке достался…
Ей как своей мычала тощая  корова
Про то, что мой,  ответчик доигрался.
И транспарант висел - «Закон  не дышло!»
Что «толстосумам» его нужно соблюдать!
Здесь промолчу, конфуза, чтоб не вышло.
В сердцах  негоже  сленг  употреблять…
Мой прокурор бил кулаком по стулу, -
Иск стопроцентно нужно поддержать!
Работодателю свернуть за «враки»  скулы,
А еще лучше, лет на пять сажать!
Не все то солнышко, которое вставало,
Нам предложили – «Встаньте суд идет»!
Встал как дурак, разинувши « хлебало»
Кто верит в справедливость, тот поймет!
Как говорится победителей, не садят.
Но  часто  рвется в жизни правды  нить…
Судьба частенько  против шерсти гладит,
Судья взгляд спрятала и…- «в иске отклонить…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:02 26.09.2019 (1)
Многие судьи так же продажны, как и чиновники. А, может, и все. Во всяком случае, я про честных судей не слыхивала ни разу.
     04:14 02.10.2019 (1)
Доброе утро Маришка. А я верил до последнего в закон , справедливость  А не в силу " бабла" Но наверняка же есть высший суд... Там себе место не купить...Спасибо, что заглянула. На днях вернулся из зимы)
     05:43 02.10.2019
А я на днях вернулась из заплыва. Нас два месяца топило.
Я тоже когда-то верила... Но ты прав: ТАМ места себе не купишь. Хоть одно успокоение, что каждый получит по заслугам, хоть и не здесь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама