Стихотворение «Меня метелили снежинки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: Две большие разницы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 443 +1
Дата:
«Снежинка»

Предисловие:
Снег кружится и падает
Весь день опять с утра.
Перед глазами занавес,
Не видно ни черта.

Снежинки, взявшись за руки,
Летят, летят, летят…
Не разжимая кулачки
О чём-то говорят.

Я их подслушал разговор,
Болтливы они все.
Не верится мне до сих пор,
Болтают о весне.
Шаронов Дмитрий
Источник: https://poembook.ru/poem/1222480

Меня метелили снежинки

Глаз затянула гематома,
Теперь не вижу ни черта!
Сидеть куда спокойней дома,
Не выходить за воротА.

Но так призывно снег кружился…
Я вышел на крыльцо и...ах!
Кто ждал такое от снежинок:
Одна ударила мне в пах,

Хук справа, слева – я спружинил,
Слетела шапка и очки...
Меня метелили снежинки,
Не разжимая кулачки©.

- За что, – стенал – бродяги, вОры?
В каком замечен я грехе?
- Зачем про наши разговоры
В своём ты растрепал стихе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 01.08.2019 (1)
1
Первоисточник просто ах...
     21:53 01.08.2019
Согласен, но без этого не случилось бы пародии
     17:32 27.07.2019 (1)
1
     19:10 27.07.2019
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама