Стихотворение «Порассуждаем... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 266 +1
Дата:
«Порассуждаем»

Порассуждаем...

Шутка - напряженья ослабленье, и она есть отдых,
А счастье у того находится, кто всем всегда доволен,
Ты защитишь себя рукой, и значит - словом гордым,
Источник возмущёнья, преступленья - бедность воли.

Излишество - распущенность, заслуживает возмущенья,
Свободный человек есть тот, кто только для себя живёт,
Когда причины нет, ничто и не появится в движеньи
Ложь, Истину ты не найдёшь в вещах, но мысли ждут

И связь, и разделенье - не в вещах, не добродетельным
Еще быть значит, даже если рассуждать всегда о доброте,
Быть справедливым в мыслях, то не значит правым в деле,
И опьяненье есть безумное влеченье к глупости и суете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:41 26.07.2019
Обязательно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама