В июльском небе слитками свинца,
Последний лучик Сонца задавило...
Казалось свет ждёт страшного конца,
Сгустилась тень, как всасывая илом,
Всё замерло и стихло. Страха дрожь
По зелени поникшей пробежала,
Грозы сверкнула огненная брошь,
В далёкий горизонт вонзаясь жалом.
Прозрачной плетью ливень хлестанул,
По ждущей зла покорности природы,
Плеть обратив в прозрачную стену...
Казалось, что потоп обрушил воды.
|