Сидели на ветвях с утра,
Черным черна три ворона,
Сказал своим друзьям один:
Надежды нет у нас на пир.
Сейчас увидел на лету:
Убитый рыцарь на лугу,
Любимый пес у ног лежит,
Его покой там сторожит.
Кружится сокол высоко,
Чтоб мы не тронули его.
И дева грустная пришла,
Его дитя в себе несла.
Шлем с головы его сняла,
Закрыть, чтоб милому глаза,
И яму черную вскопать,
Земле любимого предать.
А утром, как заря взойдет,
Она за милым вслед уйдет,
Останутся с ним навсегда
Собака, сокол и жена, |