Стихотворение «Я ночная Муза... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 347 +1
Дата:
«Муза»

Я ночная Муза...

Я ночная Муза, зрима в полной тишине,
Никто вокруг и никогда не слышит песни,
Что я пою любимейших друзьям, в огне
Пылающем сидим в обители Вселенной.

Ищу к мечте дорогу, победив веселье,
Она в тоску, печаль направила стопы,
Я пью французское вино на новоселье,
Средь ближних и моих друзей толпы.

Топлю в огне луны бесцветный и пишу
Свои прекрасные стихи, они из моих грез
Составлены, дрожат моей строкой, грешу
На этих гранях громких недалёких гроз.

Я ночная Муза, зрима в полной тишине,
Пою любимейших моим друзьям в огне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама