Стихотворение «Емеля, щука и баба Ежка-2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Ироничные
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 405 +1
Дата:
Предисловие:

Емеля, щука и баба Ежка-2

А Бабка Ешка
Наделала окрошку,
Печь, растопила,
Кота накормила,
Избу прибрала, ну как смогла.
Надела валенки,
Села на завалинке,
Достала монокль
Смотрит далеко.
Где это там Емельян?
Ей мышь полевка нашептала,
Как щука Емельяна ругала.
Да и надобно признаться
Она на Емелю глаз положила.
Где-то в глубине,
По-бабски любила.
Не красавица знала...
Только ласки его
Ночами ожидала.
Не полюбит куплю с потрохами,
В сундуке златые лежат рядками.
Глядишь и Емельку окручу
Заверчу им как, захочу.
Я стану царевны пригожей
Не перекосит Емелю от моей рожи.
Тем временем вдали печь задымила.
Едет-едет к ней суженый, милый.
Высокий, статный
Во всех отношениях приятный.
Не рябой, не кривой,
Будет Емельяшка мой.
А Емеля на печи лежит
Калачи сами лезут в рот.
На печи тепло и уютно
Ветерочек дует попутный.
И чего там щука удумала,
Что такое Яге написала?
Любопытство его разбирало,
Но записка в яйце схоронена,
Не курино оно, не воронье,
А покрыто оно чешуёю.
Лишь с Ягой его видно открою.
Ничего потерплю, все узнаю.
Я Ягу обхитрю.Обломаю.
Не такой уж я тютя матютя.
Ей скажу здорово бабуся.
Говори как мне жить припевать.
Не работать и горя не знать.
Без велений, чтоб щукиных жил.
Да и печь я свою сохранил.
Вон кажись и избушка видна,
И сама повернулась она.
На крыльцо к нему вышла девица.
На которой в миг хочешь жениться.
И стройна, и лицом так пригожа.
Изменилась так бабкина рожа...
Как события дальше завяжутся?
Как Бабуся над ним покуражится...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:26 28.07.2019 (1)
На самом интересном месте! Жду продолжения. Обожаю старые сказки на новый лад.
Стоит, как шамаханская царица,
Грудь, прикрывают шёлковые ткани
Стыдливо вниз опущены ресницы,
Дыханье спёрло, стан - стройнее лани.

Рукой взмахнула, словно лебедь белый,
Карминовой улыбкой скрыла страсть.
- Емелюшка, да ты такой несмелый,
Слезай с печи, тебя я заждалась....


     09:15 11.08.2019 (1)
1

Спасибо Нурия
Ах этот шелк, сродни атласной коже,
К которой хочется припасть и целовать.
Скромна,стыдлива.Милостивый боже!
Чего еще хотелось бы желать.

Ан, нет. Таится в ней коварство,
За маской колдловства змеиное нутро.
В избе на курьих ножках царство
Где мягко стелят,но не сулят добро.
     09:17 11.08.2019
Супер!!!! Умничка!
     02:48 28.07.2019 (1)
Немедленно продолжить! Супер!
     08:27 28.07.2019 (1)
Это точно!
     09:26 28.07.2019
Эд -дивный сказочник!
Реклама