Стихотворение «Окружен, но не сломлен.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 695 +2
Дата:

Окружен, но не сломлен.

Как тихо спокойно все начиналось.
Получен приказ: "Удержать высоту".
Нас было семнадцать, вроде бы мало,
но точки хорошие - вид за версту.

Валили деревья, рыли окопы.
Погода отличная, пел соловей.
Ругались, мирились, строили доты,
семнадцать военных, семнадцать друзей.

Вторую неделю стоим в обороне.
В небе смешались огонь и вода,
Хочу одного, оказаться бы дома,
смертельный салют позабыв навсегда.

Звонит телефон, слышу голос из трубки:
"Осталось недолго, подмога идет.
Войска прорвались, противник отброшен.
Вы только держитесь. Награда вас ждет!"

Но честно в ответ я ему отвечаю,
всю правду - как есть, ничего не тая:
"Сводитесь скорее на нас и стреляйте
в живых ведь остался один только я.

Гранаты закончились, как и патроны
Снаряд разорвал пулеметный расчет
Подмога немного к нам запоздала
Но главное: Враг никогда не пройдет!"

Секунды прошли, тот же голос из трубки
который только что нас поздравлял:
"Прощайте ребята, спасибо за службу!
Сметем всех ударом одним, наповал".

В жизни своей - ни о чем не жалею,
Я жил не напрасно, а умер любя.
Летите снаряды, летите скорее.
Я вызываю огонь на себя.

Где-то вдали прогремит батарея,
молчит соловей надо мною скорбя.
Лишь сердце стучит немного быстрее..
Я вызываю огонь на себя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:58 28.07.2019 (1)
     15:55 28.07.2019
Реклама