Стихотворение «Я Туман, спустившийся с небес... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 292 +1
Дата:
«Я»

Я Туман, спустившийся с небес...

Я Туман, спустившийся с небес, возлег у мудрых сосен,
Берёзы вижу в сумрачной дремОте, ягоды под ними тают,
А тишину в лесу густом лишь крики чаек нарушают,
Они одни не спят и дико носятся над морем. Осень.

Мой голос ангельский смутил округу всю в волненьи,
И небо золотом в ответ вдруг выплеснуло длинный луч.
Поэты и художники достигли пика чуда вдохновенья,
А я же укрепленье получил в делах своих и стал могуч.

Под виноградником развесистым сижу в тени, моя краса
Неравнодушия полна к бушующему миру, чудным небесам,
Стремиися погрузиться в мир больших безумств, сомнений.

Лишь в памяти моей, сокрытой в мире грез и сожалений
Картины возникают друг за другом чинно, как виденья,
Где восхищение людей не ведало предела дивным чудесам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама