Стихотворение «Абсент... Елена Ваенга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1212 +1
Дата:
«Елена Ваенга»
Предисловие:
По мотивам песни Елены Ваенги
«Абсент»

Абсент... Елена Ваенга

Ночами меня тянет в день прозрачный, светлый,
А я не знаю, почему.
Все время пропадаю я ночами непонятно, где,
А я не знаю, почему.
Все снова повторится, но зеленый цвет лишь нет,
А я не знаю, почему.
Меняю времена и лица все любимейших моих друзей.
А я не знаю, почему.
И я узнала интересный тот момент, что мой Матисс,
Я не знаю, почему.
Мой Ван Гог и Дали табак курили много и абсент,
А я не знаю, почему.
Употребляли свой абсент, любили женщин всех своих,
А я не знаю, почему.
Я никогда тебя, мой милый, не сменяю на других,
А я не знаю, почему.
Зелёный цвет не поменяю никогда на что-то,
А я не знаю, почему.
Все было в этой нашей жизни и уже не раз,
А я не знаю, почему.
Но к сожаленью повторится снова все опять,
А я не знаю, почему.
И говорить тебе, что я люблю тебя, не буду,
А я не знаю, почему.
И Ван Гог, и Матисс, и Дали употребляли абсент,
А это знаю, почему.
Я знаю все!

Послесловие:
Песня Елены Ваенги
«Абсент»:

А я не знаю, почему, но меня тянет,
Меня так тянет, ох как меня тянет,
И я всё время пропадаю ночами,
Ночами, ночами.

Всё это было не раз, но к сожаленью
Всё повторится, всё повторится,
Я только время поменяю и лица,
Зелёный цвет я не поменяю

Припев:

А я узнала интересный момент,
Что и Ван Гог, и Матисс, и Дали
Курили таба-табак, употребляли абсент
И кое-что, кстати, тоже могли!
Курили таба-табак, употребляли абсент
И кое-что, кстати, тоже могли!

Я никогда тебя, мой милый, не забуду,
Я не забуду, нет, я не забуду,
Но говорить, что я люблю тебя, не буду,
Уже не буду, уже не буду.

Всё это было не раз, и к сожаленью
Всё повторится, всё повторится,
Я только время поменяю и лица,
Там у Матисса, там у Матисса.

Припев:

А я узнала интересный момент,
Что и Ван Гог, и Матисс, и Дали
Курили таба-табак, употребляли абсент
И кое-что, кстати, тоже могли!
Курили таба-табак, употребляли абсент
И кое-что, кстати, тоже могли!

Но я не знаю почему, но меня тянет,
Меня так тянет, ох, как меня тянет,
И я всё время пропадаю ночами,
Ночами, ночами.

Всё это было не раз, но к сожаленью
Всё повторится, всё повторится,
Мы только время поменяем и лица,
Зелёный цвет мы не поменяем,

Припев:

А я узнала интересный момент,
Что и Ван Гог, и Матисс, и Дали
Курили таба-табак, употребляли абсент
И кое-что, кстати, тоже могли!
Курили таба-табак, употребляли абсент
И кое-что, кстати, тоже могли!

А я узнала интересный момент,
Что и Ван Гог, и Матисс, и Дали
Курили таба-табак, употребляли абсент
И кое-что, кстати, тоже могли!
Курили таба-табак, употребляли абсент
И кое-что, кстати, тоже могли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама