Стихотворение «Кот и шавки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 245 +1
Дата:

Кот и шавки

Вот вижу я: тропинка у забора.
На ней стоит матерый серый кот,
А впереди стоит собачья свора,
Загородив собой ему проход.

Кота затылок вижу я и только.
Решительный затылок у него.
Не две собаки, ни одна, не тройка -
А пятеро собак на одного!

Неведомо, что в мыслях у котищи,
Но вряд ли тут неверно предскажу,
Что в ход пойдут и зубы и когтищи.

Спокойно за него пари держу,
Что в этой битве будет он героем,
Невежливых сумеет наказать.
И ясно: даже будь собак хоть втрое -
Он не намерен шавкам уступать!

Кишинев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама