Стихотворение «Свидетель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 470 +1
Дата:

Свидетель




Какой-то свидетель присутствует здесь,
в пространстве, где я от рожденья живу.
Незримый, беззвучный, как пыльная взвесь.
Реликтовый сон так скользит наяву.

Вот падает с ветки стальное ядро.
Грохочут в ночи лепестки хризантем.
Тихонько стучит в палисаднике гром.
Поэту завязка для тысячи тем.

Вдали горизонт — то подпрыгнет, то вниз
обрушится массой, как оползень с гор.
На небе пылает багровый девиз.
И Солнце там скачет, как призрачный вор.

Незримою плотью свидетель войдёт
в пространство, где мне опротивело жить,
вонзит остриё в человеческий гнёт
и будет меня беззаветно любить.

О, небо! О, счастье! С волнением я
мечтал бы, конечно, об этой любви.
Вот только внутри моего бытия
меня не осталось — как ты ни зови.

Меня не осталось. Лишь только вода
в колдобинах быта недвижно стоит.
Мерцает на небе высоком звезда.
И нет никого, чтобы с ней говорить...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:55 02.08.2019 (1)
1
Есть о чём поразмыслить...
     20:39 02.08.2019
Согласен.
     16:32 02.08.2019
     15:04 02.08.2019 (1)
Глубоко беспросветно, безысходно, но сильно.
     15:40 02.08.2019
Благодарю...)
     15:18 02.08.2019 (1)
1
Оголенный нерв! 
     15:39 02.08.2019
1
Спасибо, Борис!
     08:11 02.08.2019 (1)
1
Круто заварено!
     08:49 02.08.2019
Спасибо, Юрий! Постарался...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама