Стихотворение «Я певчий Соловей... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 249 +1
Дата:
«Соловей»

Я певчий Соловей...

Я певчий Соловей в цветении природы, дар судьбе,
И царствую в пространственной тиши привольно,
Под пение хочу надеждой залучить друзей к себе,
Чтоб с ней вдыхать все запахи весны невольно.

Мелодией чудес напевной день звучит весенний,
Кукушка вторит ей хрустально и поёт из чащи леса,
Зовет к любви большой и соловья чарующее пенье,
А Камень на вершине* протестует по сюжету пьесы,

Но даст пленить весь мир любовью моей властной.
Пой, сладостный певец, пока утихла злоба дней,
Скажи мне, наконец, всю правду о судьбе несчастной,
Что, к нежности стремясь, теряет по пути друзей.

Я певчий Соловей в цветении природы, дар судьбе,
Под пение хочу я снова залучить друзей моих к себе.

               
Послесловие:
* Камень на вершине - Юпитер, который
почитался на возвышенности в виде камня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама