Стихотворение «Я Эйфелева Башня... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 260 +1
Дата:
«Эйфелева башня»

Я Эйфелева Башня...

Я Эйфелева Башня, твоя тайна праведного века,
Как дождик пьёт она из чаши в небесах благих,
Глава средь облаков, плывущих, словно реки,
Куда-то вдаль, хранит дарованный покой их.

И вечности основа бытия стремится на луга
Сознанья, поселившись и возникнув ниоткуда.
И так же эта башня Эйфеля опёрлась о брега
Спешащей Сены, властного парижского сосуда.

Скучать в Париже не придётся нам с друзьями,
Здесь женщины красивы и стройны, как лани.
Мужчины здесь ухожены, во фраках_с орденами,
И днём и ночью думают о дамах и желаньи.

Язык мой сладок тут, стихи с него, как птицы,
Слетают нежнозвучьем на заре моей вечерней.
Готова у подножия высокой башни поселиться
И звёзды там считать, мой путь к ним верен.

Я Эйфелева Башня, твоя тайна праведного века,
Глава средь облаков, плывущих, словно реки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама