Стихотворение «Я Степь широкая... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 430 +1
Дата:
«Степь»

Я Степь широкая...

Я Степь широкая, застелена густым ковром картинным,
Средь трав густых, как среди волн бегущих к океану,
Плывет в цветах моих опятьповозка медленно и чинно,
Минуя заросли растений, островки колючего бурьяна.

Не вижу тропки длинной, что ведет к холмам, к рассвету,
Вечерняя заря сковала небеса, спустился тьмы покров,
Звезда лишь путь мой освещает снова мглистым светом
Сквозь тонкий и воздушный сон прозрачных облаков.

Не слышу тишины, остановившись среди трав шептанья,
Ее лишь нарушает клекот журавлей, летящих клином
Да не постигнут этих птиц беда в полете и страданье.

Летают бабочки, в бурьянных зарослях букашек паутина.
Средь тишины хочу услышать издалИ я глас невинный,
Отечества родного зов, но Родина моя лежит в молчаньи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама