Стихотворение «Костюм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 6
Читатели: 358 +1
Дата:

Костюм

Когда уже надежды не осталось,
И никакого чуда не случилось,
А мне сказали что-бы я крепилась
Я все не плакала. Я все держалась

Когда холодных рук его касалась,
Когда родного в мертвом не узнала,
Чужого гладила, чужого целовала
Я все не плакала. Я все держалась

И тихо, тихо, будто-бы боялись
Что смерть вспугнут и мертвого разбудят
Со мною рядом говорили люди
И люди плакали. А я держалась

Стоял несносный, монотонный шум
На нудное жужжание похожий
И я пошла искать в шкафу, в прихожей,
Его одежду. И нашла костюм

Он сам его  купил на этот случай,
Все выбирал  ходил, и выбрал  лучший
Повесил в шкаф и чистою простынкой
Накрыл. Чтоб ни пылинки, ни пылинки...

И он, который  раньше собирал
Меня в мой детский сад, а позже в школу
Лежал теперь беспомощный и голый
Под белым покрывалом, словно ждал
Когда возьмут его костюм в передней
И самого оденут в путь последний

И стихнул шум. И сердца стало мало
Для нежности и ласки запоздалой
И горе в нем уже не умещалось,
И я заплакала. Я не сдержалась.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама