Стихотворение «Я Часть планеты, общества и мира... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 282 +1
Дата:
«Часть планеты»

Я Часть планеты, общества и мира...

Я Часть планеты, общества, благого мира вместе,
Не лишена я пожеланий, мыслей сложному тебе,
Все языки, что душу выражают, отдадут без чести,
И голоса врагов завзятых пропоют хвалу судьбе.

Их личность не увенчана хвалой правдоподобной,
Но те же злые языки, что распевают, ненавидят
Меня, всегда опровергая сказанное ими ране злобно,
И в будущем своём достоинств, качеств, не увидят.

Они глядят на всех, не видя странных превосходств,
В догадках измеряя соответствие поступкам грешным,
И в мыслях злобных эти скряги с взглядом скотств
Зловонье сорняков цветку красивому дают неспешно.

Я Часть планеты, общества, благого мира вместе,
Не лишена всех мыслей, отдаюсь тебе без всякой чести.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:13 02.08.2019
Мы стреляем дуплетом
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама