Стихотворение «Я есть Певец поэзии... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 282 +1
Дата:
«Певец»

Я есть Певец поэзии...

Я есть Певец поэзии, Всевышний мне явил заботу о пределе,
Чтоб радостно все стали петь и не страдали долго безразмерно,
И чтобы всем помочь, послал своих певцов в блаженство дела
Для подтверждения стихов поэтов наших на земле примером. .

Был юным, страстным, мудрым самый первый из моих певцов,
Его струна запела истово в его руках без всяких разных слов.
Певец преодолел все расстояния в разумных поисках себя
Поля, долины и горные ущелья, и хребты, леса, судьбу любя.

Мой добрый друг был мужественным и могучим, сильным,
На городской торговой площади он пел довольно стильно
О мудрости Творца, Отца небес, величии Его огромном,
Касаясь песню красивою сердец и душ моих друзей, всего.

Я есть Певец поэзии, Всевышний мне явил заботу о пределе,
И чтобы всем помочь, послал певцов в блаженство дела.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама