Стихотворение «Гора Мегиддо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 246 +1
Дата:

Гора Мегиддо






 

Под Армагеддоном они сошлись,

лохократы, и вау, и homo antichristus,

с Белым Всадником, что попирает смерть,

пораженье желая Ему нанести,

потому как лишил в наказание их

милосердный Всевышний последнего разума.

А вернее, они его

сами утратили.

 

Миллионы солдат – танки – бомбы –

ракеты – совместная мощь, начиненная

техникой по последнему

электронному слову;

вверх-вниз заскользили стволы

по единому взору наводчиков;

мыслью

привели в боевую готовность сверхкиборгов,

предназначенных рвать и метать,

разрывать и ровнять

с разнесчастной землей,

что костями, что плотью давно перекормленной.

 

Эта новая Толкиниана

должна была быть

снята с точек немыслимых, снизу и сверху,

чтобы стать превращенной

в информацию в разных

вариантах, транслируемых прямо в мозг

миллионам болельщиков, что ожидали

грандиозной победы

в чуланах своих

среди пластика, гаджетов, биодобавок.

Не согласные с Ним. Не согласные с тем,

что имеет Он право на сад,

насажденный на тверди.

 

Всадник выехал,

следом слепящее пламя,

огибая Его,

опрокинулось вниз…

И закончился бой.

 

И закончится он,

по преданью,

позором для тех, кто собрался

у подножья Мегиддо –

 

апостол так пишет.

 

 

01.08.2019.

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама