Стихотворение «Огонь упорен, и вода упорна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 294 +1
Дата:

Огонь упорен, и вода упорна...



***

 

Огонь упорен, и вода упорна.

Еще упорнее весна и зерна.

И если бы юность умела лопатками в завтра плясать,

она бы вернулась наш бал омраченный спасать.

 

Не знают люди, что стихи спасают.

Не знают, что людьми их называют.

И даже богами порой в древних текстах бесстрашно зовут.

На ценнике «вечность» зачеркнуто – вставлено: «двадцать минут».

 

Отсюда вывод не в упрек морали:

что уронили, то и потеряли.

И если бы принято было на деле потерю искать,

тогда б не скакали в трико на экране: «лечь-встать».

 

Она подчас находится Граалем,

и мы ее растроганно сжимаем.

И требуем клятвы, что так и пребудем теперь,

но наша потеря выходит в закрытую дверь.

 

Как шаровая молния, пронзает.

Петляет разум, словно жирный заяц,

с ленцою налево, направо, с извилиной вздутой объект.

Искусственный холодно целится вслед интеллект.

 

 

02.08.2019.

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама