Стихотворение «Пушистые салатовые купы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Контакт с радугой
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 292 +1
Дата:

Пушистые салатовые купы...

Пушистые салатовые купы,
Которых вид приводит в жажду нюх.
Наивные сосёнок мелких группы
И трупики сгоревших их подруг.

Я тихо движусь по дороге лёгкой,
По горизонту облака ползут.
Всё медленно и благостно, но – ох, как! –
Не хочется за тяжкий браться труд.

Привычно убегаю я в стихии:
В еду, в гулянье, в алкоголь и в сон;
И чудо, что ещё пишу стихи я,
Порой вступая с небом в унисон.

23.04.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама