Всевышний пальцем поманил
К себе поэта.-Что, раб божий,
Ты женщин обижал? Они,
Учти, в исповедальни вхожи...
Поэт, как прежде б покраснел,
Но там, на небе, бледность в моде.
Он видел страшный суд во сне,
И Бога обманул в нём, вроде.
А тут припомнить всё пришлось,
Всю правду выдав от испуга,-
Что "сильный пол" рогат, как лось,
Есть и его грехов "заслуга". |