Стихотворение «Любви все возрасты покорны!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 289 +1
Дата:
«найди отличие»

Любви все возрасты покорны!

Чем время, прикажете мерить?
Какой бы, Аршин не достать,
в какую бы Стать, не поверить!
Померить и дальше листать.
Читать, не окончить страницы,
и лица себе представлять...
Под стать сочинять небылицы.
О лестнице в небо мечтать!

Часы догонять и смеяться.
Купаться! Пока не прочесть…
Что чушь, вы несёте, признаться.
И взором, вы пялитесь в шесть?

Как есть, а скажу - не обижу.
Позором воздать по труду!
Все возрасты время залижет.
Покорно, сторицей. В раю
Я вижу - их лица и море!
Девиц, утомлённых в саду...
Красавиц на поле в фаворе.
В саду - больше всех на одну.

Согнулись, а делу - не время.
Как час, на потеху - поклон.
Не к спеху. Лишь солнышко греет.
Хоть душу всю выверни вон...

03.08.2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама