Стихотворение «Шагнули в Август»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 333 +1
Дата:
«Радуга»

Шагнули в Август

Шагнули в Август, о жаре мечтая.
Но сыплет дождь, и нет совсем тепла.
Всегда так  быстро лето пролетает!
И ладно – осень тоже нам мила!

Волшебны паутинок тоненькие нити.
И листьев разноцветные ковры.
Но капельку  вы всё же подождите –
До наступления осени поры….

Пускай порадуют ещё цветущие ромашки,
И розы, и цикорий, иван-чай.
Ещё пусть песенки свои щебечут пташки,
Нам души растревожив невзначай…

Ах, Август, милый! Право - нам мечтать не вредно,
А будет так, как свыше всё предрешено.
В свой час исчезнут облака бесследно,
И солнце улыбнётся всё равно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама