Стихотворение «Росянка я... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 275 +2
Дата:
«Росянка»

Росянка я...

Росянка я, растение и родом из России нашей белой,
Живу там и цвету, мои цветки свежи, красивы и чудесны,
Роскошны, чудны, и на подпространстве крайне смелы,
Листки мои мягкИ на подпространстве нашем и прелестны.

Расту я и цвету  люблю я страстно очень воду, ждёт она,
Когда её польют, и почва влажной станет, корни воду пьют,
Без всяческих на то пространственных забот: совсем одна,
В моём пространстве корни говорят, когда найдут себе приют.

Мои листочки все в узорах, по краям сплошных и четких,
Они так украшают всю меня на совершенстве нашем дивном,
Стараются приблизить на блаженстве стиль собой коротких
На подпространстве нашем удивительном своём старинном.

Росянка я, растение и родом из России нашей синебелой,
Живу там и цвету, мои цветки свежи, красивы, крайне смелы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама