Стихотворение «Я Громовержец и на небесах живу... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 258 +1
Дата:
«Громовержец»

Я Громовержец и на небесах живу...

Я Громовержец и на небесах живу, а на земле моей владения имею.
Посвящены мне были там все рощи и мои леса, поля, я не хотела
Ломать деревья все в лесу, ведь это святотатство, я уже не смею.
А если и случалось, то расплату грозную всегда имела до предела.

Мой мощный и высокий дуб был свЯтым: и принадлежал Перуну,
Как храм из Истины, где притаилось божество, спешащее в лагуну.
Мою, Перуна жертва властию своею может кардинально изменить
Среду оттенков, тЕней бытия земного, окружение своё сменить

И гнев вменить уже друзьям как милость. В реке нашли ствол дуба.
Морёный, жёстко он пронизан был кабаньими клыками. снова жар!
Считался он всегда началом жизни, ибо оставался жить. А в срубы
Если олния ударит - надо погасить так скоро вспыхнувший пожар.

Я Громовержец и мой мощный и высокий дуб принадлежит Перуну,
Как храм из Истины, где притаилось божество, спешащее в лагуну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама