Стихотворение «Когда тупое равнодушие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 224 +1
Дата:

Когда тупое равнодушие



Когда тупое равнодушие
Слюнявит губы поцелуем
И не пробиться в мире плюшевом,
И ты бормочешь: «Аллилуйя!»

И ждёшь, как манны, озарения,
Халявой неба избалованный…
Но крест, однажды, в миг забвения
Твоею ленью зацелованный

Вдруг встанет на твоей Голгофе
Распятьем, страшным до икоты…
И ангел принесёт не кофе,
А гвозди, кованой работы.

И это плата за халяву:
За всё приходится платить.
За честь, бесчестие, за славу,
За рай, за ад, за право жить.

Уа! И счётчик-пулемётчик
Строчит, ведя секундам счёт.
Ау! И чёрный перевозчик,
Харон, последний ваш пятак,
Как лучик солнца, сжав в кулак,
В бездонный свой карман кладёт
И через Стикс в Аид везёт.

Но две монетки за щекою
Он не узрел, вздремнув вальяжно…
И может быть, что под землёю
Всё так же ложно и продажно.

Коррупцию не истребить
Ни словом, ни геройским делом…
А это, значит, можно жить
И, дав «на лапу,» прикупить
Пещерку в сталактитах белых.
                               

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама