Стихотворение «Воротная пародия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 368 +1
Дата:
Предисловие:
/На строку симферопольского автора 80х годов, имя коего я забыл/

Воротная пародия

Прочитав в стихотворенье
«Между нами воротА»,
Мне сказали: «В удареньях
Ты не смыслишь ни черта,

В словаре почтенном Даля
Ты такого не найдёшь», -
Мне понять тотчас же дали
Старики и молодёжь.

«Это ж знают в целом мире» -
Все смеялись мне в лицо –
«ВоротА – то на Таймыре
Небольшое озерцо,

Где живёт в водоворотах
Отвратительный дракон,
Но что правильно – «ворОта» -
Это знает даже он!»

Я смолчал, вдолбить не силясь,
Как нападки их смешны,
Но всю ночь мне после снились
Воротительные сны,

Где за каждым поворотом
Поперек путей-дорог
Были новые ворота –
Я смотреть на них не мог!

Но с обидами простился –
Нос не стоит воротить,
В круг поэтов воротился
И решился всех простить …

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама