Стихотворение «Ликино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: Международный день защиты детей
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 270 +1
Дата:

Ликино



Кто покинет летом город,
Тем, кому всего три года,
Вряд ли будет неугоден
Луг, потрясший детский взгляд,
Тяжкий лапник, сумрак листьев –
И сквозь листья солнцу литься,
А в лесу стоит смолистый
Жарких сосен аромат.
 
Дом с зелёно-красной крышей
И крыльцом, высоким слишком,
Печкой и дровами дышит,
И таинственным огнём,
И огонь, во мраке ночи,
Яркий, как в сарае кочет,
Так и скачет, и хохочет –
Потому и весел дом.
 
Может, отчий он не очень
Не из прадедовских вотчин,
Образ в памяти непрочен,
Да и прожит он давно.
Там свободе не мешали,
Я шагала, как большая,
До околицы, пожалуй,
По деревне Ликино!
 
Как мы с дедушкой по тропке
Шли в лесу меж кочек топких,
Всё шептало: «Приготовь-ка
Ум и сердце для чудес».
А в лугах смеялся клевер,
И поймёт, кто в сказки верил,
До чего дремуч и древен
Был вокруг шуршащий лес!
 





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:33 31.05.2022
клаццно
Реклама