Стихотворение «Котёнок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: грустьчувствадрамаживотные
Сборник: Просто стихи
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 401 +2
Дата:
Предисловие:
Грустная история-быль. Сильно впечатлительным лучше не читать.

Котёнок

Осенью, в прохладном октябре
Как-то по делам спешила очень.
Вдруг увидела в сухой траве
У забора маленький комочек.

Подошла поближе — недвижим:
Разноцветный, чуть крупней ладошки,
Умер. Как случилось это с ним?
Бросила котёнка мама-кошка?

Может — потерялся и замёрз,
Длинная не защитила шёрстка.
Он так мал, что даже не в мороз
Для него была погода жёсткой.

Ты прости, что не успела я,
Опоздала, появилась поздно.
И была бы у тебя семья…
Но теперь стою, глотая слёзы.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:09 11.08.2019 (1)
Беспомощных существ жалко. Очень трогательно
     10:09 12.08.2019
1
Да, до слёз жалко. Спасибо за оценку
     04:02 10.08.2019 (1)
Да! Мимо  этого невозможно пройти  равнодушно.
Трогательная  зарисовка  у вас получилась.
     09:02 10.08.2019
Надежда, это жизненная ситуация. Было очень тяжело от понимания, что не успела.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама